幼児向け ノンオイルで♪簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 2枚
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツが被る程度の少量の水を入れ、煮込む。
キャベツがしんなりしたらピーマン、豚肉も投入し、煮込む。
-
- 3
-
- 肉と野菜が煮込めたら、一旦火を止め、軽くフライパンの水を切る。(味噌を溶けやすくするため、お玉1杯分くらいの水は残っててOK)
☆の調味料を入れ、再度火を付け、味を絡める。
-
- 4
-
- ほぼ水分がなくなったら完成!
きっかけ
子どもに野菜をたくさん食べさせたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません