幼児向け ノンオイルで♪簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
野菜を煮込んで味付けするだけの、なんちゃって回鍋肉です☆2歳の娘の大好物です!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
1個
豚こま肉
2枚
☆醤油
小さじ2分の1
☆砂糖
小さじ1
☆味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキャベツが被る程度の少量の水を入れ、煮込む。
    キャベツがしんなりしたらピーマン、豚肉も投入し、煮込む。
  3. 3
    肉と野菜が煮込めたら、一旦火を止め、軽くフライパンの水を切る。(味噌を溶けやすくするため、お玉1杯分くらいの水は残っててOK)
    ☆の調味料を入れ、再度火を付け、味を絡める。
  4. 4
    ほぼ水分がなくなったら完成!

きっかけ

子どもに野菜をたくさん食べさせたくて(^^)

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする