青菜ならなんでもOK♪小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、さっと茹でて水気を絞り、4~5cm程の食べやすい長さに切る。
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- 2
- ベーコンを短冊に切る。
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- 3
- フライパンに油をいれ、小松菜とベーコンをいれ、中火でさっと炒める。
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- 4
- 中華だしをフライパンに加える。
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- 5
- 小麦粉をふりいれ、全体に混ぜる。ダマにならないように手早くがコツ。
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- 6
- 牛乳を加え、とろみがついたら火にかけ、塩で味を整える♪
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- 7
- 完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草でもチンゲン菜でも小松菜でも、青菜ならなんでも代用できます(*^^*)
きっかけ
中華風のクリーム煮を作りたくて♪
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