ゴーヤのワタでカレー味のおつまみ レシピ・作り方

ゴーヤのワタでカレー味のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
tako-777
tako-777
ワタや種には栄養いっぱいと聞いて簡単なレシピを考えてみました。
オリーブオイル多めにして素揚げのイメージで炒めたら種も全然固くなくて香ばしくて美味しかったです。

材料(1人分)

  • ゴーヤのワタ(種入り) 2本分
  • オリーブオイル 少し多め
  • 塩胡椒 少し
  • カレーパウダー 少し多め

作り方

  1. 1 スプーンで取った種入りの綿をそのままオリーブオイルで弱火でじっくり炒める。
  2. 2 塩胡椒とカレーパウダーを振りかけて、焦げ目が付いたらできあがり。

きっかけ

今まで捨てていた綿と種にはとても栄養があると知ったから。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとカレーパウダーは多め。 少し焦げ目が付くくらいじっくり焼く。

  • レシピID:1740017371
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/07/30 08:09
    ゴーヤのワタでカレー味のおつまみ
    とても美味しい!簡単!
    びっくりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る