ゴーヤのワタでカレー味のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのワタ(種入り) 2本分
- オリーブオイル 少し多め
- 塩胡椒 少し
- カレーパウダー 少し多め
作り方
- 1 スプーンで取った種入りの綿をそのままオリーブオイルで弱火でじっくり炒める。
- 2 塩胡椒とカレーパウダーを振りかけて、焦げ目が付いたらできあがり。
きっかけ
今まで捨てていた綿と種にはとても栄養があると知ったから。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとカレーパウダーは多め。 少し焦げ目が付くくらいじっくり焼く。
- レシピID:1740017371
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2020/07/30 08:09とても美味しい!簡単!
びっくりでした。
オリーブオイル多めにして素揚げのイメージで炒めたら種も全然固くなくて香ばしくて美味しかったです。