アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆苗と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
豆苗
1/3パック
1個
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2
    刻んだ豆苗と◆を入れて味を調える。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/07 16:57
美味しかったです!
ノウズミニマム
2019/11/18 12:59
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする