作り方
-
- 1
- なす、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトを一口大に切り、なすは水につけておく
-
- 2
- なすの灰汁がとれたら、鍋に野菜を全て入れ、1分ほど炒める
-
- 3
- 水、顆粒だし、醤油を加え、蓋をして10分ほど弱火で煮込む
-
- 4
- 最後に胡椒をふりかけ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく
-
- 5
- 食べるときにすだち(レモン果汁でも可)をかけるとさっぱりいただけます
おいしくなるコツ
油を使っていないのでヘルシーです
きっかけ
冷蔵庫に余っていたすだちに合う料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません