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お出汁でつくる和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

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いかけん
優しいお出汁の味で、野菜をたっぷり食べられます

材料(4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミニトマト
5個
胡椒
少々
100ml
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ1
すだち
1個
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作り方

  1. 1
    なす、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトを一口大に切り、なすは水につけておく
  2. 2
    なすの灰汁がとれたら、鍋に野菜を全て入れ、1分ほど炒める
  3. 3
    水、顆粒だし、醤油を加え、蓋をして10分ほど弱火で煮込む
  4. 4
    最後に胡椒をふりかけ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5
    食べるときにすだち(レモン果汁でも可)をかけるとさっぱりいただけます

おいしくなるコツ

油を使っていないのでヘルシーです

きっかけ

冷蔵庫に余っていたすだちに合う料理を作りました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般すだちピーマン玉ねぎプチトマト
料理名
和風ラタトゥイユ

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