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フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先 レシピ・作り方

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いかけん
居酒屋メニューに出てきそうな旦那さんが喜ぶメニューです

材料(4人分)

手羽先
300g
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
ごま油
ふたまわし
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●刻みにんにく
小さじ1/2
●いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく
  2. 2
    ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目から並べ熱していく
  4. 4
    皮目に焼き色がついたら蓋をして、火が通ったらひっくり返して裏面にも焼き色をつける
  5. 5
    合わせ調味料を入れて、手羽先に絡めながら煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

皮目をパリッとさせるために皮目を焼くときは強火で焼きます

きっかけ

居酒屋で出てくるようなメニューを作りました

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ手羽先
料理名
手羽先の甘辛だれ

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