フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごま油
- ふたまわし
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ●いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく
-
- 2
- ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目から並べ熱していく
-
- 4
- 皮目に焼き色がついたら蓋をして、火が通ったらひっくり返して裏面にも焼き色をつける
-
- 5
- 合わせ調味料を入れて、手羽先に絡めながら煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
皮目をパリッとさせるために皮目を焼くときは強火で焼きます
きっかけ
居酒屋で出てくるようなメニューを作りました
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