材料(1~人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 80g~
- 万能出汁つゆ≪希釈用≫
- おおさじ1~
- 花かつお
- ひとつかみ
- 白すりごま
- 小さじ1~2
- レモン果汁
- こさじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- カットほうれん草は
冷凍のまま、レンジOKの器に入れます。
-
- 2
- 出汁つゆをかけて
ラップをふんわりとかけて600wレンジで
1分30秒位かけて、
ほぐして、もう一度
同じくらいかけます。
-
- 3
-
- レモン果汁と
花かつおと胡麻をかけて、さっと混ぜます。
きっかけ
お昼ごはん、一品 お野菜を足したいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません