アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻かつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジで素早く

材料(1~人分)

冷凍カットほうれん草
80g~
万能出汁つゆ≪希釈用≫
おおさじ1~
花かつお
ひとつかみ
白すりごま
小さじ1~2
レモン果汁
こさじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットほうれん草は
    冷凍のまま、レンジOKの器に入れます。
  2. 2
    出汁つゆをかけて
    ラップをふんわりとかけて600wレンジで
    1分30秒位かけて、
    ほぐして、もう一度
    同じくらいかけます。
  3. 3
    レモン果汁と
    花かつおと胡麻をかけて、さっと混ぜます。

きっかけ

お昼ごはん、一品 お野菜を足したいときに

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする