材料(2人分)
- キムチ
- 1パック
- 豚こま
- 200g
- サラダ油
- ひとまわし
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆料理酒☆塩☆胡椒を揉みこみ、☆片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉にある程度火が通ったらキムチを加え炒める
-
- 4
- 料理酒、みりん、醤油を回し入れ軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
☆は下味処理用です。料理酒と片栗粉の力でお肉が柔らかくなります。
きっかけ
キムチが余っていたので、夕食のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません