材料(2人分)
- みずなす
- 1個
- 海塩
- こさじ1/2
- 茗荷
- 1個
- ☆米酢
- 小さじ2
- ☆キビ糖
- 小さじ2/3
- ☆てんねん粉末昆布出汁
- 1/2スティック
作り方
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- 1
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- みずなすは
へたをとり
縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切り、
食品用ポリ袋にいれて、塩を振り
馴染ませて、20分くらい置きます。
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- 2
- 水が出てきたら
絞り出します。
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- 3
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- 茗荷を縦に刻み、
☆印の調味料をいれて、2の茄子を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
時々上下を替えて
調味料をなじませます。
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- 4
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関連情報
- カテゴリ
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水なす
- 料理名
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ミズナスと茗荷の即席漬け