みずなすと茗荷の即席お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お漬物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みずなす
1個
海塩
こさじ1/2
茗荷
1個
☆米酢
小さじ2
☆キビ糖
小さじ2/3
☆てんねん粉末昆布出汁
1/2スティック

作り方

  1. 1
    みずなすは
    へたをとり
    縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切り、
    食品用ポリ袋にいれて、塩を振り
    馴染ませて、20分くらい置きます。
  2. 2
    水が出てきたら
    絞り出します。
  3. 3
    茗荷を縦に刻み、
    ☆印の調味料をいれて、2の茄子を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
    時々上下を替えて
    調味料をなじませます。
  4. 4

きっかけ

みずなすの時期が終わりそうなので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
水なす
料理名
ミズナスと茗荷の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 15:57
こんにちは✨家のなすと茗荷でお漬物作りました☘️香りよく、とてもおいしかったです♥ 素敵なレシピありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
とらねこのぱせり 10~12日休み
レポいただき嬉しいです♬ とても美味しそうですね♡ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする