ウインナーのうどん レシピ・作り方

ウインナーのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ウインナー 1本
  • 味付け海苔 2枚
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2~3分茹でて、流水でしっかり洗い、水を切る。
  2. 2 ウインナーを細かく刻んでレンジで20秒加熱する。
  3. 3 うどんにウインナーをのせて、麺つゆをかけて、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

簡単ごはんに♪

  • レシピID:1740017111
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る