材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- シチューのルウ
- 4かけ
- ご飯
- 茶碗2杯~
- 黒コショウ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
ハムを8等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとじゃがいもとハムを炒める。
-
- 3
- 塩コショウを振る、2~3分炒める。
水を入れて3分煮る。
-
- 4
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて、ルウを溶かす。
-
- 5
- ご飯にかける。
黒コショウを振る。