アプリで広告非表示を体験しよう

お芋としし唐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お芋でお味噌汁

材料(2人分)

350cc
てんねん粉末昆布出汁
1/2スティック
鳴門金時
3~4cm
味噌
大さじ1と1/3くらい
伏見唐辛子
1~2本
乾燥わかめ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お芋は2mmくらいに切り分量のお水と
    粉末出汁を入れて
    中火で煮て、柔らかくします。
  2. 2
    御味噌を溶き入れて
    細切りの輪切りにした
    唐辛子を入れ
    ひと煮立ちしたら
    火を止めて
    乾燥わかめを入れます。
  3. 3
    余熱でワカメがひらいたら
    器に入れます。

きっかけ

ちょっと秋らしく

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする