アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸が秋の香り

材料(3合人分)

白米
3合
レンコン
1節
舞茸
1/2パック
冷凍グリーンピース
おおさじ3~
★万能出汁つゆ
大さじ4
★酒みりん(瑞穂の郷)
おおさじ1
★海塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは
    皮付きのままきれいに洗って使いました。
    2mmくらいの半月の薄切りにして
    10分位、お水にさらしてから、水切りをします。
  2. 2
    白米を洗い
    1のレンコン、さっと洗った舞茸を裂いていれ、グリーンピースを入れて★の調味料をいれてから
    分量までお水を入れます。
  3. 3
    さっと混ぜてから
    炊き込みモードで
    炊飯します。
  4. 4

きっかけ

舞茸が食べたくなって

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする