材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- レンコン
- 1節
- 舞茸
- 1/2パック
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ3~
- ★万能出汁つゆ
- 大さじ4
- ★酒みりん(瑞穂の郷)
- おおさじ1
- ★海塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは
皮付きのままきれいに洗って使いました。
2mmくらいの半月の薄切りにして
10分位、お水にさらしてから、水切りをします。
-
- 2
-
- 白米を洗い
1のレンコン、さっと洗った舞茸を裂いていれ、グリーンピースを入れて★の調味料をいれてから
分量までお水を入れます。
-
- 3
-
- さっと混ぜてから
炊き込みモードで
炊飯します。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません