輪切りなすのナスの焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

輪切りなすのナスの焼き肉のタレ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
タレで簡単美味しい(^^♪

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ◆水 50ml
  • ◆ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 なすをピーラーで3回皮をむく。
  2. 2 1㎝に輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れてあたため、 茄子を入れて1~2分炒める。
  4. 4 ◆を入れて、5分煮る。

きっかけ

茄子アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016989
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る