材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★お湯
- 150cc
- ★顆粒だしの素、醤油
- 小さじ半分
- ★塩
- 少々
- 冷凍うどん
- 1/6玉
- 鳥のささみ
- 半分
- しめじ
- ちょっと
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定時間通りにレンジでチンし、解凍しておく。
ささみは小さめに切っる
しめじは石づきを取りほぐす
-
- 2
- ★を混ぜて粗熱を取る
-
- 3
- 卵をよく溶きほぐし、粗熱が取れた2と合わせ卵液を作る
-
- 4
- 器に1の具を全て入れ、3の卵液を茶こしでこしながらゆっくり注ぐ
-
- 5
- 鍋に器の半分の高さまで水を注ぎ沸騰させ、中火2分かけ、弱火にして8分、火を止めて10分蒸らす。
透明な液が出てきてたら完成!
きっかけ
茶碗蒸しの具がなかったので、うどんでごまかしました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません