キュウリと茗荷のお漬物 レシピ・作り方

キュウリと茗荷のお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
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茗荷が甘酸っぱいアクセントに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 海塩 ひとつまみ
  • 茗荷 1~2個
  • ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
  • ☆紅生姜 こさじ1
  • ☆米酢 こさじ1/2~
  • ☆キビ糖 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 キュウリは両端を取り
    輪切りにして
    食品用ポリ袋に入れて
    塩を入れてまぶすようにします。
    外から押さえるようにして水気を捨てます。
  2. 2 茗荷は細切りにします。
  3. 3 袋を開けて
    ☆印の材料をいれて
    袋の口を閉じて
    1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 茗荷が赤くなり
    甘酸っぱい即席漬けになります。

きっかけ

簡単に あっさりお漬物がほしくて

  • レシピID:1740016790
  • 公開日:2019/08/25
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カテゴリ
みょうが
料理名
甘酢漬け
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