キュウリと茗荷のお漬物 レシピ・作り方
![キュウリと茗荷のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b438ac42c4f33810f704809cbfbdf0ee5498290.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 海塩 ひとつまみ
- 茗荷 1~2個
- ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
- ☆紅生姜 こさじ1
- ☆米酢 こさじ1/2~
- ☆キビ糖 こさじ1くらい
作り方
-
1
キュウリは両端を取り
輪切りにして
食品用ポリ袋に入れて
塩を入れてまぶすようにします。
外から押さえるようにして水気を捨てます。 -
2
茗荷は細切りにします。
-
3
袋を開けて
☆印の材料をいれて
袋の口を閉じて
1時間くらい冷蔵庫でねかせます。 -
4
茗荷が赤くなり
甘酸っぱい即席漬けになります。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません