チョコチップのアイスクリーム レシピ・作り方

チョコチップのアイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アイスクリームアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 練乳 小さじ1
  • 牛乳 40ml
  • チョコチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖を加えて混ぜ、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄と練乳を混ぜて、2に加えてかき混ぜる。
  4. 4 タッパーに流し入れて1時間冷やす。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、滑らかにしたら、チョコチップを加えて混ぜる。
  6. 6 再度冷凍庫で1時間冷やして完成。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740016712
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る