材料(1人分)
- 唐揚げ
- 3個
- 玉ねぎ、人参
- 3センチくらい
- 卵
- 1個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒だしの素
- 小さじ半分
- 白米
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 唐揚げはトースターでカリッと温める
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は千切り
卵は溶きほぐす
-
- 3
- 鍋に★の調味料と玉ねぎ、人参を入れ火にかける
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、唐揚げを入れ、卵を回しかける
-
- 5
- 蓋をして、卵が好みの加減になったら完成!
白米を入れた丼の上にかける。
きっかけ
唐揚げが余ったので、親子丼の要領で丼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません