HB!かぼちゃとアーモンドの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 無塩無油のローストアーモンド
- 大さじ3
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 80ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- カボチャはスライスして、レンジで3分加熱する。
フォークで潰しておく。
-
- 2
- 厚めのビニール袋にアーモンドを入れて、麺棒で叩いて崩す。
-
- 3
- デジタルスケールにパンケースをのせて、材料を入れて、アーモンドを自動投入の場所にセット・ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 4
- 早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません