ピーナッツ(落花生)の湯がき方 レシピ・作り方
![ピーナッツ(落花生)の湯がき方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094d0b16912e509c7d97d6a350379c2ff772bdeb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- ピーナッツ ボール1杯
- 水 鍋1杯
作り方
- 1 ピーナッツは軽くこすり洗いする
- 2 鍋に水をはり、沸騰したらピーナッツを入れる
-
3
40〜50分、中火でひたすら湯がく。
途中、アクがでてきても取らなくて大丈夫です - 4 湯がけたら、ザルにあげ事前に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません