おかひじきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
シャキシャキ食感が美味しい、おかひじきです

材料(3人分)

おかひじき
1パック
塩昆布
大さじ1
出汁醤油
小さじ1
白ごま
一振り

作り方

  1. 1
    おかひじきは三等分に切り、熱湯で1分半ほど湯がいてザルにあげる
  2. 2
    おかひじきが熱いうちに、塩昆布と出汁醤油、白ごま入れ混ぜ合わせたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしてみました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする