アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとひき肉と豆腐のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2パック
小松菜
1株
豚ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく刻む。

    しめじを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、小松菜としめじとひき肉を炒める。
  3. 3
    水切りして一口大に切った豆腐をkう和えて炒め合わせ、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    すき焼きのタレを回し入れて、2~3分煮たら完成。

きっかけ

豆腐アレンジ(^^♪

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする