アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 彩り牛蒡キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
作って置くと重宝

材料(2人分)

☆米油
こさじ1~
☆きんぴら用スライス牛蒡(冷凍)
80g~
☆ニンジン
6~7cm
☆アマナガ唐辛子
5~6本
醤油
こさじ2
キビ糖
こさじ1弱
七味唐辛子
数振り
イリゴマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを小さく切ります。
    甘唐辛子は、種をとって、小さく切ります。
  2. 2
    フライパンに
    ☆の材料をいれて
    中火で炒めます。
    牛蒡が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    火を弱め
    醤油、キビ糖
    七味唐辛子を入れて
    混ぜます。
    器に入れて
    イリゴマをかけます。
  4. 4

きっかけ

牛蒡の下ごしらえは苦手なので 冷凍きんぴら用で作っています

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする