材料(2人分)
- ☆米油
- こさじ1~
- ☆きんぴら用スライス牛蒡(冷凍)
- 80g~
- ☆ニンジン
- 6~7cm
- ☆アマナガ唐辛子
- 5~6本
- 醤油
- こさじ2
- キビ糖
- こさじ1弱
- 七味唐辛子
- 数振り
- イリゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンを小さく切ります。
甘唐辛子は、種をとって、小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに
☆の材料をいれて
中火で炒めます。
牛蒡が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 火を弱め
醤油、キビ糖
七味唐辛子を入れて
混ぜます。
器に入れて
イリゴマをかけます。
-
- 4
-
きっかけ
牛蒡の下ごしらえは苦手なので
冷凍きんぴら用で作っています
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