ピリ辛 彩り牛蒡キンピラ レシピ・作り方
![ピリ辛 彩り牛蒡キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f07c85b95a9837ada1fad38089396a17906acd9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆米油 こさじ1~
- ☆きんぴら用スライス牛蒡(冷凍) 80g~
- ☆ニンジン 6~7cm
- ☆アマナガ唐辛子 5~6本
- 醤油 こさじ2
- キビ糖 こさじ1弱
- 七味唐辛子 数振り
- イリゴマ 2つまみ
作り方
-
1
ニンジンを小さく切ります。
甘唐辛子は、種をとって、小さく切ります。 -
2
フライパンに
☆の材料をいれて
中火で炒めます。
牛蒡が柔らかくなるまで炒めます。 -
3
火を弱め
醤油、キビ糖
七味唐辛子を入れて
混ぜます。
器に入れて
イリゴマをかけます。 -
4
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません