ピリ辛 彩り牛蒡キンピラ レシピ・作り方

ピリ辛 彩り牛蒡キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ☆米油 こさじ1~
  • ☆きんぴら用スライス牛蒡(冷凍) 80g~
  • ☆ニンジン 6~7cm
  • ☆アマナガ唐辛子 5~6本
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1弱
  • 七味唐辛子 数振り
  • イリゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 ニンジンを小さく切ります。
    甘唐辛子は、種をとって、小さく切ります。
  2. 2 フライパンに
    ☆の材料をいれて
    中火で炒めます。
    牛蒡が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 火を弱め
    醤油、キビ糖
    七味唐辛子を入れて
    混ぜます。
    器に入れて
    イリゴマをかけます。
  4. 4

きっかけ

牛蒡の下ごしらえは苦手なので 冷凍きんぴら用で作っています

  • レシピID:1740016532
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る