茗荷と薄揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 2合
- もち米 1合
- 茗荷 3個
- 薄揚げ 1枚
- ☆万能だしつゆ おおさじ4~(12g)
- ☆酒みりん’瑞穂の郷) おおさじ2
- 青じそ 5~6枚
作り方
-
1
白米ともち米を
洗います。
茗荷は千切りに、薄揚げは小さい短冊にします。
☆印の調味料と共に
内がまに入れて
炊き込みの水量までお水を入れて炊飯します。 -
2
青じそは葉を丸めて千切りにして置き
ご飯をよそってから
のせます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- たき込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の味