茗荷と薄揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

茗荷と薄揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
控えめな香り
季節の味

材料(3合人分)

  • 白米 2合
  • もち米 1合
  • 茗荷 3個
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆万能だしつゆ おおさじ4~(12g)
  • ☆酒みりん’瑞穂の郷) おおさじ2
  • 青じそ 5~6枚

作り方

  1. 1 白米ともち米を
    洗います。
    茗荷は千切りに、薄揚げは小さい短冊にします。
    ☆印の調味料と共に
    内がまに入れて
    炊き込みの水量までお水を入れて炊飯します。
  2. 2 青じそは葉を丸めて千切りにして置き
    ご飯をよそってから
    のせます。

きっかけ

茗荷の季節のうちに、時々作ります

  • レシピID:1740016526
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
たき込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る