材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- しめじ
- 1/3個
- 豆腐
- 半丁
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌、醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★顆粒中華だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉、水
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせタレを作る
-
- 2
- しめじの石づきを取りほぐす。
豆腐はザルにあげ水切りをし、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンで合挽き肉をよく炒めたら、しめじを加えて炒める
-
- 4
- 1のタレを回しかけ、豆腐を入れる
-
- 5
- 豆腐が温まったたら、片栗粉と水を混ぜ合わせ4に入れ、トロみがでたら完成
きっかけ
子供用に。大人はラー油をかけて食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません