キャベツの餃子 レシピ・作り方
![キャベツの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee212e2ac12e6c9b0005d5cedec2f7591af6946.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻んで塩を振って揉んで、10分置いてしっかり絞る。
- 2 ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を並べて焼く。
- 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
- 6 水分を飛ばし、胡麻油を回し入れて、カリッと焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952019/10/23 17:01こちらも作ってみました
美味しかったです -
じゃが塩2019/07/29 06:31美味しかったです(*´∇`*)
-
こもたん2019/07/26 18:27味付けが良かったです。餃子はいつも白菜ですが、キャベツも美味しい~(^^)
-
kazumi_pug2019/07/25 14:36おいしかったです♪