エリンギとコーンの煮こみパスタ レシピ・作り方

エリンギとコーンの煮こみパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼は時々、簡単パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • オリーブ油 おおさじ1~
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ~
  • ★乾燥バジル こさじ1
  • ★イタリアンハーブ 数挽き
  • ★ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • ★トマト缶(ダイス) 1/2缶
  • ケチャップ 1/2カップ~

作り方

  1. 1 スパゲティは
    2時間くらい水に
    浸して使っています。
  2. 2 スライスした玉ねぎと
    スライスしたエリンギをオリーブ油で炒めます。
    コーンと★印の材料をいれて炒めます。
  3. 3
  4. 4 浸してあったパスタを
    水を切って入れ
    ケチャップ、ひたひたのお水を入れて混ぜ
    蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 お皿に入れて
    乾燥パセリ、ミックスペッパーを数挽き、かけました。
    (分量外)

きっかけ

ちょっと イタリアンな感じと思う時は 昼ごはんに簡単パスタしています

  • レシピID:1740016369
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
煮こみパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る