エリンギとコーンの煮こみパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オリーブ油 おおさじ1~
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 2本
- 冷凍粒コーン 1/2カップ~
- ★乾燥バジル こさじ1
- ★イタリアンハーブ 数挽き
- ★ヒマラヤピンクソルト 数挽き
- ★トマト缶(ダイス) 1/2缶
- ケチャップ 1/2カップ~
作り方
-
1
スパゲティは
2時間くらい水に
浸して使っています。 -
2
スライスした玉ねぎと
スライスしたエリンギをオリーブ油で炒めます。
コーンと★印の材料をいれて炒めます。 - 3
-
4
浸してあったパスタを
水を切って入れ
ケチャップ、ひたひたのお水を入れて混ぜ
蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮ます。 -
5
お皿に入れて
乾燥パセリ、ミックスペッパーを数挽き、かけました。
(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
- 料理名
- 煮こみパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません