このマッシュポテトはゆるめなので、お好みで牛乳の量を調整して♪ 滑らかに仕上げたい時は裏ごしするかブレンダーで★ ニンニクやハーブ、チーズを入れたりしてアレンジも(*^-^*)b 温泉卵の時間は季節や卵の分量などでも若干変わってきます!
本来耐熱瓶にマッシュポテトと生卵を入れ湯煎して作りますが、耐熱瓶がないので「風」なものを(* ´艸`) *マッシュポテトは1か月冷凍保存可能* 冷凍する場合は硬め(水分少な目)で! ポテサラ、グラタン、コロッケなどにもアレンジ可能♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
この時期、前日に作って冷蔵保管し冷たいまま食べても美味しい♪