余ったトンカツで!トンカツ玉子サンドイッチ レシピ・作り方

余ったトンカツで!トンカツ玉子サンドイッチ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
トンカツが余った翌日のランチに!

材料(1人分)

  • トンカツ 半枚
  • 玉子 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんの少し
  • 少々
  • 豆苗 2〜3本
  • スライスチーズ 1枚
  • トンカツソース 適量
  • 6枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 玉子に砂糖と塩、ちぎった豆苗を入れて良く溶きほぐす。
    卵焼き器に油をぬって、食パンの大きさに合わせて薄めの卵焼きを作る。
  2. 2 トンカツはトースターで3分くらい焼いて、カリっとさせる
  3. 3 食パンにスライスチーズをのせ、2の卵焼き、トンカツを重ね、トンカツ部分にトンカツソースを均等にかける。
  4. 4 もう一枚の食パンをのせ、軽く押してから半分に切ったら完成!

きっかけ

トンカツが余ったので。甘い卵焼きと合わせてサンドイッチにしました。

  • レシピID:1740016266
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る