人参入りのハンバーグ レシピ・作り方
![人参入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f09793af0d8e44fdae43dad0ecd50a050e58631.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分加熱して、バターを絡める。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、2分強火で焼いたら、水を回し入れて蒸し、3~4分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/08/04 12:46美味しかったです!