人参入りのハンバーグ レシピ・作り方

人参入りのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ソースはお好みで(^^♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 合い挽き肉 350g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 塩コショウ 10振り
  • こめ油 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分加熱して、バターを絡める。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に・卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、2分強火で焼いたら、水を回し入れて蒸し、3~4分焼いて完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016250
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る