材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 豚ミンチ
- 100g
- 水
- 300ml
- 酒
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取って、2〜3㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と酒とかぼちゃを入れて中火で5分煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃに箸をさして通ったら、★の調味料とミンチを入れ落し蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
キッキンペーパーで落し蓋をすると、アクが紙について楽に取れます。
-
- 4
-
- かぼちゃに味が染み込んで、肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃだけだと、主人や息子達が食べないので、ミンチを入れるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません