アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚ミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
かぼちゃと豚ミンチのほっこり味の煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
豚ミンチ
100g
300ml
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って、2〜3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水と酒とかぼちゃを入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    かぼちゃに箸をさして通ったら、★の調味料とミンチを入れ落し蓋をし、弱火で5分ほど煮る。

    キッキンペーパーで落し蓋をすると、アクが紙について楽に取れます。
  4. 4
    かぼちゃに味が染み込んで、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃだけだと、主人や息子達が食べないので、ミンチを入れるようにしています。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする