アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
夏バテ予防に!

材料(2~3人分)

なす
2本
ピーマン
2こ
プチトマト
5こ
かぼちゃ
5スライス
ごま油
適量
●醤油
大3
●お酢
大3
●砂糖
大2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    ごま油をひいて野菜を炒める。
  3. 3
    しなっとなって全体に火が通ったら、●の調味料をあわせておいたボウルに野菜を入れる。
  4. 4
    出来立てを食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やしておいても美味しいのでお好みで♪

きっかけ

野菜がメインの南蛮が食べたくて。 豚肉や鶏肉をいれても美味しいです。(肉をいれる場合は、片栗粉をまぶして炒めるといいです)

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ピーマントマト全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする