オリーブオイル&チン【ししとうベーコン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
オリーブオイルを入れるとなんちゃってイタリアン!

材料(2人分)

ししとう
12本
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1弱
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタをとり、真ん中あたりに親指で穴をあける。
    オリーブオイルを入れて軽く混ぜておく。
  2. 2
    ベーコンを細長く切り、混ぜてレンジ600wで1分半チンする。
  3. 3
    仕上げに醤油とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

いつも和風の味付けで食べていたので、たまには洋風でと考えました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする