じっくりパリパリ【鶏もも肉ステーキ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩こしょうし、皮を下にして160℃で蓋をして5分ぐらいじっくり焼く。
テフロン加工フライパンなら油はいりません。
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- 2
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- こんがり焼けたら、裏返し5分ほど焼く。
火が通ったら取り出す。
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- 3
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- 取り出した後のフライパンに、★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
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- 4
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- お皿に盛り、上からタレをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
皮を下にして肉の脂でパリパリに焼いてください。
本当は塩こしょうだけでも美味しいけど、にんにく醤油のタレをかけるとご飯がすすみます。
きっかけ
簡単でがっつりご飯が食べられる料理がしたくて。
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