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じっくりパリパリ【鶏もも肉ステーキ】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
子供のがっつり部活メシです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
1㎝
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうし、皮を下にして160℃で蓋をして5分ぐらいじっくり焼く。
    テフロン加工フライパンなら油はいりません。
  2. 2
    こんがり焼けたら、裏返し5分ほど焼く。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3
    取り出した後のフライパンに、★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    お皿に盛り、上からタレをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

皮を下にして肉の脂でパリパリに焼いてください。 本当は塩こしょうだけでも美味しいけど、にんにく醤油のタレをかけるとご飯がすすみます。

きっかけ

簡単でがっつりご飯が食べられる料理がしたくて。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単夕食お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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