サバ缶苦手な人が【ツナと間違えて食べられるサラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- チューブ2㎝
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶の水煮は黒い皮を剥いでから、ほぐします。
やたら神経質な人には、骨も避けた方が無難です。
-
- 2
- ゆで卵を潰して入れ、分量のマヨネーズとからしで味付けします。
おいしくなるコツ
鯖缶嫌いな人の為に、グロテスクな皮は丁寧に取ってあげてください。それだけです。
好みで、さらし玉ねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
旦那のボケ防止に笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにもいいよ^_^