サバ缶苦手な人が【ツナと間違えて食べられるサラダ】 レシピ・作り方

サバ缶苦手な人が【ツナと間違えて食べられるサラダ】
  • 5分以内
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
健康に良い鯖缶を苦手な人が、ツナサラダと間違えて食べられるサラダです。
サンドイッチにもいいよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の水煮は黒い皮を剥いでから、ほぐします。
    やたら神経質な人には、骨も避けた方が無難です。
  2. 2 ゆで卵を潰して入れ、分量のマヨネーズとからしで味付けします。

きっかけ

旦那のボケ防止に笑

おいしくなるコツ

鯖缶嫌いな人の為に、グロテスクな皮は丁寧に取ってあげてください。それだけです。 好みで、さらし玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1740015766
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ツナサラダ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る