わかめと麩の和風スープ レシピ・作り方

わかめと麩の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ☆彡

材料(2人分)

  • 400ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • わかめ 大さじ2
  • 4個
  • ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 和風だしと醤油を入れて味を調える。
  3. 3 ワカメと麩とごまを入れて、1分煮たら完成。

きっかけ

スープアレンジ☆彡

  • レシピID:1740015736
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ和風スープわかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る