スタミナ!! 豚バラとネギの甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
ビールにもご飯にも合う( `ー´)b

カリッとした豚バラ肉ととろ~としたネギ♪

そして、たっぷりのホクホクにんにくが美味しいスタミナ炒めです(●^o^●)
みんながつくった数 12

材料(2-3人分)

豚バラ肉(焼肉用、ブロックを切っても)
300g
ネギ(白ネギなどの太めの物)
2本
ニンニク
1個
塩コショウ
少々
〇醤油 / 砂糖
各大さじ2
〇酒
大さじ1
ブラックペッパー
10ふり位

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき縦半分に切ったら芯(芽)を取り除く。

    ネギは食べやすい長さに切る。

    豚バラ肉に塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンを中火に掛け豚バラ肉を焼き、脂が出てきたらニンニクを加えニンニクの香りがしてきた位でネギを加え、豚バラ肉がこんがり焼けるまで炒める。
  3. 3
    フライパンを斜めにして脂をキッチンペパーでふき取り、〇を加えて強火で一気に全体に絡め完成!

    ブラックペッパーをたっぷりふって♪

おいしくなるコツ

ニンニクの芯の部分はアクが強く、少量ならいいですがたくさん使用するので、取り除いて下さい! 上下を切って爪楊枝で芯を押し出し丸々1個使用してもOK♪ 調味料を入れる前に脂をしっかりふき取らないとトロミが付きにくく絡みが悪くなります!

きっかけ

ニンニクがゴロゴロ入った甘辛炒めが大好きで、色々な具材の組み合わせで作ってます(*^^*)

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
スタミナ料理 ビールに合う ニンニクたっぷり 焼肉用豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とネギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/18 17:50
美味しい ビールがすすむ 葱 甘い ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
承認が大変遅くなり申し訳ありません(>_<) レポートありがとうございました♪ お口に合って良かったです(^ω^)
2021/12/22 18:50
レシピ参考にさせていただきました ありがとうございました♪
山柱
レポートありがとうございました♪ 数あるレシピの中から参考レシピに選んで下さって嬉しいです(´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする