鳥もも肉と夏野菜のオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
- 半分
- しめじ
- 1/4個
- マッシュルーム、プチトマト
- 4〜5個
- オリーブオイル
- 300cc
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ1半
- 胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。
玉ねぎ、パプリカは3ミリくらいにスライス。
ズッキーニは輪切り。
しめじは石づきを取りほぐす。
マッシュルームは半分に切る
-
- 2
- 切った鳥もも肉に塩ひとつまみをかけ、下味をつける
-
- 3
- 鍋に塩胡椒以外の全てを入れ、オリーブオイルを回しかる
-
- 4
- 中火にかけ、蓋をして20分くらいコトコト煮る
-
- 5
- 鳥肉に火が通ったら、調味料を入れ味付けしたら完成!
きっかけ
具沢山なアヒージョ的なおかずを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルまで美味しく頂けます!