アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と夏野菜のオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
鍋に入れコトコト煮るだけ!の簡単レシピです。
オイルまで美味しく頂けます!

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
ひとつまみ
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ
半分
しめじ
1/4個
マッシュルーム、プチトマト
4〜5個
オリーブオイル
300cc
ニンニクチューブ
3センチ
小さじ1半
胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎ、パプリカは3ミリくらいにスライス。
    ズッキーニは輪切り。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    マッシュルームは半分に切る
  2. 2
    切った鳥もも肉に塩ひとつまみをかけ、下味をつける
  3. 3
    鍋に塩胡椒以外の全てを入れ、オリーブオイルを回しかる
  4. 4
    中火にかけ、蓋をして20分くらいコトコト煮る
  5. 5
    鳥肉に火が通ったら、調味料を入れ味付けしたら完成!

きっかけ

具沢山なアヒージョ的なおかずを作ってみました

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マッシュルームズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする