栄養満点!サバ缶と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大に、
玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り、ズッキーニは輪切りにしたのを4等分に切る。
しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかけ、ニンニクの香りをだす
-
- 3
- サバ缶を水分ごと入れ、水気がなくなるまで火にかける
-
- 4
- 切った野菜(オリーブを除く)を加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
- トマト缶を入れ、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
-
- 6
- 調味料を入れ味付けし、水分をとばす。
-
- 7
- オリーブの実を入れ、一混ぜしたら完成!
きっかけ
ツナ缶で作っていたのをサバ缶に代えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません