にんじんの醤油麹きんぴら レシピ・作り方

にんじんの醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
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簡単で美味しい味がつきます

材料(2人分)

  • 米油 こさじ1~2
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍細切り牛蒡 ひとつかみ
  • 醤油麹 こさじ2
  • 黒炒り胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 にんじんはお好みの大きさに切ります。
    今回は割と小さく切りましたが、大きめでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンに米油を入れて、ニンジンを入れます。残っていたきんぴら用の冷凍牛蒡もいれました。
  3. 3 醤油麹をのせて
    全体を混ぜて
    油をなじませ、強くない火で、蓋をしておきます。
  4. 4 しんなりしたら
    蓋を取って混ぜ返しながら、水分を飛ばします。器に分けて
    胡麻をのせます。

きっかけ

醤油麹の味が好きなので

  • レシピID:1740015427
  • 公開日:2019/05/30
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カテゴリ
にんじん
料理名
醤油麹炒め
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