トマトと塩麹豆腐のサンド レシピ・作り方

トマトと塩麹豆腐のサンド
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっとクリームチーズっぽいです

材料(2~人分)

  • 食パン8枚切り位) 4枚
  • オリーブ油 こさじ2くらい
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 塩麹豆腐 おおさじ2~

作り方

  1. 1 サンドする2枚のパンに、薄くオリーブ油を塗ります。
  2. 2 トマトは薄切りに。
    豆腐は、冷蔵庫で水切り12時間以上して、その後
    塩麹を塗りつけて
    冷蔵庫で5日置いたものを使いました。
  3. 3 パンに塩麹豆腐を塗り、トマトを並べ、
    きゅうりの薄切りを並べて
    もう1枚のパンにも
    塩麹豆腐を塗りサンドしています。
  4. 4 こちらはキュウリ入りのサンドで、
    コウノトリ米の米粉入りパンのミミを使っています。
  5. 5 こちらは
    塩麹豆腐とトマトの
    クリーミーなサンドイッチで、グラハム食パンで作りました。

きっかけ

クリームチーズっぽいですが あっさりが良いので

  • レシピID:1740015426
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る