サーモンのムニエル。〜粒マスタードソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- ★粒マスタード
- 大さじ3
- ★醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩をふり、下味をつける
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く
-
- 3
- ひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼き
-
- 4
- ★の調味料を混ぜソースを作る
-
- 5
- サーモンに火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかけて完成!
きっかけ
鮭の切り身を洋風にして食べたかったので、粒マスタードでソースを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません