サーモンのムニエル。〜粒マスタードソースかけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
粒マスタードに醤油とみりんを混ぜただけの簡単ソース!でも美味しい〜〜

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
ひとつまみ
バター
10g
★粒マスタード
大さじ3
★醤油、みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身に塩をふり、下味をつける
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く
  3. 3
    ひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼き
  4. 4
    ★の調味料を混ぜソースを作る
  5. 5
    サーモンに火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかけて完成!

きっかけ

鮭の切り身を洋風にして食べたかったので、粒マスタードでソースを作ってみました

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする