タケノコと凍み豆腐のギョーザ レシピ・作り方

タケノコと凍み豆腐のギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
タケノコの季節なので

材料(2~人分)

  • ギョーザの皮 1パック
  • 米油 おおさじ1~2
  • 茹でタケノコ 10cmくらい
  • エリンギ 1/2本
  • 凍み豆腐(木綿) 2/3丁
  • 野菜ブイヨン 1ステック
  • 醤油 ひとまわし
  • ●醤油 おおさじ2
  • ●米酢 おおさじ1
  • ●ごま油 おおさじ1/2
  • ●七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍しておいて使いました。
  2. 2 小さめのフライパンにオイルを少し入れ(分量外)
    薄切りエリンギを炒めてから
    1を砕いて入れ、細かく切った
    茹でたけのこと野菜ブイヨン、醤油を混ぜて
    火を通します。
  3. 3 ギョーザの皮で包んで
    ふちを濡らして止めます。
    オイルをひいたフライパンで焼き色が付くまで、焼きます。
  4. 4 ●印の調味料を
    混ぜて、たれにしました。
    お好みで調整してください。

きっかけ

タケノコを入れたギョーザも美味しそうだと思って作りました。

  • レシピID:1740015235
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
野菜ぎょーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/06 20:23
    タケノコと凍み豆腐のギョーザ
    ヘルシーで良いですね(*´∀`)とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る