タケノコと凍み豆腐のギョーザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍したものを自然解凍しておいて使いました。
-
2
小さめのフライパンにオイルを少し入れ(分量外)
薄切りエリンギを炒めてから
1を砕いて入れ、細かく切った
茹でたけのこと野菜ブイヨン、醤油を混ぜて
火を通します。 -
3
ギョーザの皮で包んで
ふちを濡らして止めます。
オイルをひいたフライパンで焼き色が付くまで、焼きます。 -
4
●印の調味料を
混ぜて、たれにしました。
お好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 野菜ぎょーざ
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mamacream2020/09/06 20:23ヘルシーで良いですね(*´∀`)とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)