新玉ネギとキャベツのミネストローネ レシピ・作り方
![新玉ネギとキャベツのミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc5d0e6d22c449f2edafbefcfca5f2994c24800.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ペンネは水に浸して
もどしておきます。 -
2
鍋にオリーブ油を入れ
ざくっと大まかに切ったたまねぎをいれ
ニンジンも乱切りにして入れ、
炒めます。 -
3
エリンギを足して
しばらく炒めて
水、野菜ブイヨン。塩、バジル
トマト缶を加えて
大まかに切ったキャベツ、安納芋を加え、煮こみます。 -
4
1のペンネを加え
火が強いようなら
焦げ付かないよう
弱めて
ペンネが柔らかくなるまで煮ておきます。 -
5
分け入れて
ペッパーをかけます。
お野菜たっぷり
温まります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/24 19:54ミネストローネヘルシーで身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
お野菜 とろける甘さ