アプリで広告非表示を体験しよう

春らしい〜♪菜の花とシラスの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
菜の花とシラスの春らしく栄養満点なチャーハンです

材料(2人分)

菜の花(湯がき済)
一握り
しらす
大さじ3〜4
1個
白米
茶碗3杯
ごま油
小さじ2
出汁醤油
小さじ2〜3
顆粒出汁の素
小さじ2
ひとつまみ
白ゴマ
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は湯がき、固く水気を切り、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、1の菜の花を炒める。
    水分が飛んだら、出汁醤油の半量を入れて味をつける
  3. 3
    白米を加えて炒める。
    炒まったらご飯をはじに寄せ、空いたところに残りのごま油を入れ、溶いた卵を流し入れ炒り卵にする。
  4. 4
    ご飯と卵を混ぜ合わせたら、顆粒出汁の素と塩で味付け
  5. 5
    器に盛り、シラスを山盛りかけ、白ゴマを振ったら完成!

きっかけ

菜の花とシラスがあったので、チャーハンにしてみました

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする