材料(2人分)
- ★ニンジン
- 1/2本
- ★冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- ★冷凍グリーンアスパラ
- 1/2袋
- ★冷凍細切り牛蒡
- ひとつかみ
- 米粉
- 大さじ2~
- 海塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ2~
- ●無調整豆乳
- 50cc
- ●オリーブ油
- 50cc
- ●キビ糖
- 小さじ1
- ●海塩
- 2つまみ
- 米酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マヨネーズは
●印の材料を
ハンドミキサーなどで
よく攪拌してから
酢を2回くらいに分けて、入れて作っています。
-
- 2
- 冷凍野菜は少し前に出して置き、
米粉を水で
とろっとなるくらいに
溶いて、塩を入れて混ぜて置き
刻んだにんじん
と、インゲン、アスパラ、牛蒡を入れて
混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて
温め、平たく、ひとかたまりになるように
間を開けて並べてゆきます。
両面を返しながら焼きます。
-
- 4
-
- 豆乳マヨネーズをのせます。
きっかけ
揚げ焼きは、脂っこさが無くて気に入っています
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