アプリで広告非表示を体験しよう

野菜揚げ焼きに豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍カット野菜を使って
スピ―ディにできます。

材料(2人分)

★ニンジン
1/2本
★冷凍カットインゲン
ひとつかみ
★冷凍グリーンアスパラ
1/2袋
★冷凍細切り牛蒡
ひとつかみ
米粉
大さじ2~
海塩
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2~
●無調整豆乳
50cc
●オリーブ油
50cc
●キビ糖
小さじ1
●海塩
2つまみ
米酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズは
    ●印の材料を
    ハンドミキサーなどで
    よく攪拌してから
    酢を2回くらいに分けて、入れて作っています。
  2. 2
    冷凍野菜は少し前に出して置き、
    米粉を水で
    とろっとなるくらいに
    溶いて、塩を入れて混ぜて置き
    刻んだにんじん
    と、インゲン、アスパラ、牛蒡を入れて
    混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて
    温め、平たく、ひとかたまりになるように
    間を開けて並べてゆきます。
    両面を返しながら焼きます。
  4. 4
    豆乳マヨネーズをのせます。

きっかけ

揚げ焼きは、脂っこさが無くて気に入っています

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
野菜揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする