ニンジンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

ニンジンとブロッコリーの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蒸して塩麹を混ぜただけですが
野菜の甘味が出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは
    4~5cmの拍子切りにします。
    ブロッコリーの茎も
    外側の硬いところを捨てて拍子切りにします。
  2. 2 フライパン、または
    お鍋に1を並べ
    少しだけお水をいれて
    蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。
  3. 3 柔らかくなって来たら
    蓋を取り
    塩麹を入れて
    和えながら、水分を飛ばします。
  4. 4 あれば
    貝割れ大根とブロッコリーの芽をお皿に敷いて、その上に盛りました。
  5. 5
  6. 6 そのままでも
    美味しいですが
    上にかけたのは
    それぞれ、豆乳マヨネーズと玉ねぎドレッシングです。
    お好みのものをかけてどうぞ

きっかけ

豆乳マヨネーズを作ったので

  • レシピID:1740014836
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る