ニンジンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
![ニンジンとブロッコリーの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd213778409999ab7a9d562b7b5c082d5c1eb366.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは
4~5cmの拍子切りにします。
ブロッコリーの茎も
外側の硬いところを捨てて拍子切りにします。 -
2
フライパン、または
お鍋に1を並べ
少しだけお水をいれて
蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。 -
3
柔らかくなって来たら
蓋を取り
塩麹を入れて
和えながら、水分を飛ばします。 -
4
あれば
貝割れ大根とブロッコリーの芽をお皿に敷いて、その上に盛りました。 -
5
-
6
そのままでも
美味しいですが
上にかけたのは
それぞれ、豆乳マヨネーズと玉ねぎドレッシングです。
お好みのものをかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜の塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味が出て美味しいです